Dörrfeigensalat an Orangen-Minze-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Von den Orangen die Schale mit dem Zestenmesser fein abziehen. 1 Orange auspressen. Saft in eine kleine Pfanne geben. Orangenzesten beigeben. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zum Orangensaft geben. Zucker und Vanillepaste beigeben und alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen. Den Ingwer entfernen. Pfanne vom Herd nehmen und den Orangensirup abkühlen lassen.

    Von den verbleibenden 2 Orangen die Schalenreste samt weißer Haut wegschneiden. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig aus den Trennwänden herauslösen und zum Orangensirup geben.

    Feigen in dünne Scheiben schneiden. Rosettenartig auf 4 Dessertteller anordnen. Orangensirup und Orangenstücke darüber verteilen. Pfefferminzblätter darüberzupfen und servieren.