Dobos-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Eier trennen. Das Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Eigelb und 75 g Puderzucker schaumig rühren. Eiweiß und 150 g Puderzucker steifschlagen. Erst Mehl, dann Eischnee unter die Eigelbcreme heben. 1/6 des Biskuitteiges auf einen gefetteten Springformboden (26 cm ) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 205 °C / Gas: Stufe 4) 5 bis 6 Minuten backen und vom Boden lösen. Aus dem Teig noch 5 weitere Böden backen. Puddingpulver, 6 EL Milch und 40 g Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 240 g Butter schaumig schlagen. Pudding und Kuvertüre esslöffelweise unterrühren. 5 Böden mit der Creme bestreichen und aufeinander setzen, Rand mit Creme bestreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Übrigen Zucker, 1 Esslöffel Butter und Zitronensaft karamellisieren lassen, auf den übrigen Boden streichen. Mit einem geölten Messer sofort in 12 Tortenstücke schneiden. Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Karamellstücke auf die Torte legen und servieren.