Rezept Hochladen

Dithmarscher Gänsekeule im Speckmantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gänsekeulen enthäuten, waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit dem Speck umwickeln und in der Pfanne von beiden Seiten ein paar Minuten anbraten, danach bei 160 °C im Ofen etwa 20 bis 30 Minuten garen.

    Die Tomaten blanchieren, häuten und in eine Auflaufform geben. Mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker übergießen und 20 Minuten im Ofen garen.

    Die Keniabohnen putzen, Enden abschneiden und blanchieren. Mit Zwiebeln, Thymian, Knoblauch und Butter in der Pfanne schwenken und abschmecken.

    Die Kartoffeln schälen, vierteln und blanchieren, mit Butter und Jodsalz in einer Pfanne einige Minuten schwenken.