Dinnete

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus 1 kg Mehl, Hefe, Salz und Wasser ein Hefeteig herstellen und etwa 1 Stunde ruhen lassen. Mit nassen Händen in 8 bis 10 Teigstücke teilen und auf einem bemehlten Platz weitere 15 Minuten ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit für den Belag das restliche Mehl mit Sauerrahm, Ei, Salz und den Gewürzen verrühren. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Butter andünsten. Zum Belag geben. Evtl. etwas Schnittlauch zufügen.

    Die Teigportionen mit bemehlten Händen in Form einer Pizza ausrollen und mit dem Belag bestreichen. Zum Schluss den klein gewürftelten Räucherspeck darüberstreuen.

    Bei großer Hitze 250 Grad ca. 20 Minuten backen und ofenfrisch verzehren.