Dinkel-Vollkorn-Penne mit Riesengarnelen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zitronensaft in einen Topf mit kaltem Wasser gießen. Stiele und das obere Drittel der Artischocken kappen, Artischocken längs vierteln und in das Zitronenwasser legen. Alles aufkochen und 10 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen.
Artischockenviertel herausheben und trocken tupfen. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.
Kräuter waschen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Artischocken mit dem Knoblauch sowie der Hälfte der Minze und der Petersilie darin anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und 3 bis 4 Minuten unter Wenden bei geringer Hitze dünsten lassen. Garnelen zugeben und weitere 2 Minuten garen.
Nudeln in Pfanne geben, alles gut miteinander vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.