Dinkel-Speck-Brot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe zerbröckeln und mit Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen,mit Hefeflüssigkeit zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

    Inzwischen Schwarte vom Speck entfernen und Speck kleinwürfeln. Mit 1 EL Dinkelmehl mischen. Schnittlauch zu Röllchen schneiden.

    Teig auf wenig Mehl nochmals durchkneten,dabei Speck und Schnittlauch gut unterkneten. Teig zu einem runden Laib formen und auf ein Backpapier belegtes Blech setzen.Zugedeckt erneut 15 Minuten gehen lassen.

    Oberfläche des Brotes leicht über Kreuz einritzen und das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200° C 10 Minuten backen.

    Die Ofentemperatur auf 180° C reduzieren und weitere 25 - 30 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.