Dicke Bohnen nach Balkan-Art

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Dicke Bohnen nicht roh essen! Unaufgetaut in kochendes Salzwasser geben, ca. 20 Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch zerdrücken. Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs, mit Petersilie und Ei vermischen. Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und Cevapcici-Röllchen ca. 5cm lang und 2cm breit, daraus formen. 2 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Cevapcici darin in 8-10 Minuten rundherum knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und restliche Zwiebelwürfel darin andünsten. Passierte Tomaten sowie restlichen Knoblauch zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Dicke Bohnen in die Soße geben und mit Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Cevapcici zusammen mit den dicken Bohnen in Tomatensoße mit den Kartoffeln anrichten. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie und Thymian bestreut servieren.