Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst untereinander -wie bei Oma
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Dicke Bohnen aus den Schoten lösen. Wenige Minuten in heißes Wasser geben, dann kalt abschrecken.
An der Spitze das "Stängelchen" mit dem Fingernagel oder einem Messer abknipsen und den Kern aus der ihn umgebenden, dünnen Haut drücken.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Die hellgrünen Bohnen und die Kartoffelwürfel ca. 10 Minuten im Gemüsefond kochen lassen. Dann abgießen, den Fond auffangen und abkühlen lassen.
Mettwurst in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl kurz anrösten.
Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen lassen, Schinkenwürfel zufügen und leicht anschwitzen.
Mehl zufügen und gut verrühren, dann den Bohnenfond dazu gießen, alles kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen und unter Rühren aufkochen, bis eine sämige Béchamel-Soße entsteht.
Schmand und Kräuter zugeben, dann Bohnen, Kartoffeln und Mettwurst.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.