Diavolaküken Rhyfall

Zutaten für 2 Personen
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    Die Stubenküken vom Metzger am Rücken aufschneiden und flach klopfen lassen.

    Das Olivenöl mit 4 EL Zitronensaft aufschlagen, bis sich eine Emulsion bildet. Mit dem Paprika und etwas Salz würzen.

    Die flach geklopften Stubenküken in eine Schüssel legen. Mit der Marinade übergießen. Den Knoblauch dazupressen. Mit Klarsichtfolie überdecken und für mindestens 2 Stunden marinieren.

    Zwischenzeitlich den Holzkohlegrill anheizen und zur größten Hitze bringen. Den sauber gereinigten Grill etwa 10 cm über der Kohle einschieben. Mit dem Pinsel etwas Ernussöl über die Grillstäbe streichen.

    Die Stubenküken aus der Marinade nehmen. Zwei lange Holzspieße quer durch das flache Stubenküken stechen, damit es sich während des Garens nicht wölbt, sondern flach auf dem Grill aufliegt.

    Die so vorbereiteten Stubenküken mit der Haut nach unten über die Glut legen. So lange bräteln, bis die Haut von einem goldenen Braun ist, dann drehen, mit den Resten der Marinade einpinseln und weitergrillen. Immer wieder drehen und mit der Marinade einpinseln.

    Nach dem zweiten Umdrehen etwas weiter von der direkten Hitze auf den Grill legen, damit das Fleisch auch in der Tiefe gart, ohne dass die Oberfläche des Fleisches verbrennt. Wenn die Marinade allenfalls nicht reicht, mit wenig Olivenöl weiter einpinseln.


    Nach etwa 15 Minuten die Stubenküken vor der Hitze auf ein Stück Alufolie betten und für weitere 10 Minuten durchziehen lassen. Nun die halbierten Zwiebeln und die Peperoncini auf den Grill legen und zwar solange, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Zum Schluss die Stubenküken mit etwas frischem Zitronensaft überträufeln und sofort servieren.