Dessert: Schoko-Karamell-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Napfkuchenform einfetten.
    Für den Rührteig 100 g weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach 80 g braunen Zucker und Bourbon-Vanille-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
    Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
    Schokokaramell: Pekannusskerne hacken, Zartbitterschokolade grob zerteilen. 40 g Butter, 3 EL brauner Zucker, flüssigen Honig, Crème-Double und Kakaopulver unter Rühren in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Schokolade darin schmelzen und die gehackten Pekannusskerne unterrühren. Den Karamell sofort in die Napfkuchenform geben.
    Nun den Teig auf dem Karamell verteilen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den heißen Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
    Den Hupf noch 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann gleich auf eine Kuchenplatte stürzen, da der Karamell an den Seiten herunterläuft.