Dessert-Idee: “Milchreis-Sushis”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Beides mit Kokosmilch, Milch, 3 EL Zucker, Zitronenschale, Salz und Milchreis in einen hohen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Reis bei kleiner Hitze und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten quellen lassen. Reis vom Herd nehmen, 15 Minuten ausquellen lassen.
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2Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Zwischen den Trennhäuten die Filets herausschneiden, Saft auffangen. Kiwi schälen, würfeln, mit Orangensaft und Minzeblättchen pürieren. Erdbeeren waschen und putzen. Dann 5 - 6 Früchte in Stifte, 5 - 6 Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden Übrige Erdbeeren fein würfeln, mit 1 EL Zucker mischen und beiseite stellen.
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3Ein großes Stück Fischhaltefolie auf eine Arbeitsfläche legen, auf das untere Ende 2 - 3 EL lauwarmen Milchreis zu einem Rechteck verstreichen. Erdbeerstifte und Orangenfilets in einer Reihe darauflegen, Reis mithilfe der Folie an der Längsseite einrollen. Enden der Folie festdrehen, Rolle kalt stellen.
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4Aus dem übrigen Reis Nigiri-Sushis zubereiten: Dafür aus dem Reis mit feuchten Händen kleine, ovale Bällchen rollen. Auf eine Platte legen, dünn mit Ingwerkonfitüre bestreichen, mit den Erdbeerscheiben belegen. Nigiri-Sushis kalt stellen.
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5Zum Servieren Reisrollen auswickeln, mit einem scharfen Messer in 2 cm große Stücke schneiden. Auf Dessertellern mit den Nigiri-Sushis und evtl. etwas Kiwipüree anrichten, nach Belieben mit Minze garnieren. Erdbeerwürfel und restliches Kiwipüree dazureichen.