Dessert: Himbeersoße & Thymian-Parfait für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eigelbe mit Milch, 200 ml Schlagsahne und Honig verrühren. In einem Topf langsam erhitzen, bis die Creme dickflüssig wird, dabei ständig rühren, jedoch nicht kochen. Thymianzweige abbrausen, trockenschütteln und dazugeben. Creme abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Thymian wieder herausnehmen. Die Creme entweder in eine Eismaschine oder für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, dabei alle 30 Minuten umrühren.
    Für die Himbeersoße die Himbeeren mit Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen, 3 EL flüssige Schlagsahne unterrühren. Das Parfait etwas antauen lassen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Die Soße darum verteilen.
    Mit Schokoladensplitter und eventuell Thymianblättchen garnieren.