Dessert aus Dickmilch-Türmchen mit Fruchtgrütze

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Dickmilch, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, einen halben Becher Rote Grütze unterrühren.
    Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, leicht ausdrücken und unter Rühren erwärmen ( ! nicht kochen ! ), bis sie vollständig aufgelöst ist. Dann die Gelatine leicht abkühlen lassen und zunächst 2 - 3 EL von der Crememasse gut unterrühren. Dann diese Mischung mit einem Schneebesen sorgfältig und gleichmäßig unter die übrige Creme rühren.
    Tassen oder Sturzförmchen (je ca. 200 ml Inhalt) kalt ausspülen. Creme einfüllen und für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren das Dessert vom Rand mit einem spitzen Messer lösen und vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Mit übriger Roter Grütze und zum Beispiel frischen Beeren garniert servieren.