Der Stille-Nacht-Kuchen für müde Weihnachtsmänner

Zutaten für 14 Personen
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    Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und 2 Esslöffeln Likör dicklich schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und ca. 25 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 200 Grad/Stufe 5, Umluft 180 Grad).

    Biskuit aus der Springform lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen, Mandeln, Orangensaft und restlichen Likör unterrühren und etwas abkühlen lassen. Sahne mit Zucker steif schlagen, unter die Schokolade heben und ca. 15 Minuten kalt stellen. Orangenmarmelade erwärmen, glatt verrühren und unteren Tortenboden damit bestreichen. Die Hälfte der Füllung aufstreichen und 2. Boden aufsetzen. Torte mit restlicher Creme bestreichen und im Kühlschrank ca. 6 Stunden kalt stellen.

    Für die Garnitur Orangen filetieren. Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen und leicht andrücken. Torte mit Kakaopulver bestäuben, mit Orangenfilets und nach Wunsch Melisse garniert servieren.