“Der Karpfen aus der Sieg” – Nach Siegerländer Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Karpfen, wenn nicht schon tafelfertig gekauft, reinigen und ausnehmen. Den Karpfen jetzt zurichten und und passende Stücke schneiden.
    Butter in eine Kasserolle erhitzen, und das gesäuberte und klein geschnittene Gemüse andünsten. Die Fischstücke, Zitronensaft (1/2 Zitrone), Gewürze und Lebkuchen hinzufügen und zusammen mit Wasser und dem Pils garen.
    Die Fischstücke auf eine Platte geben, die Brühe dann durch ein Sieb streichen oder ganz fein mit einem Handmixer pürieren. Mit Rosinen, Zucker und einigen Mandelstiftchen vermischen und abschmecken
    Sollte die Soße etwas zu dick sein, mit etwas Pils verlängern. Diese pikante Soße über den Karpfen anrichten und servieren.