Der fröhliche Linsensalat

Zutaten für 4 Personen
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    Linsen: Bouillon und Weisswein zum Sieden bringen. Linsen ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze kochen. Die Linsen sollten nicht mehr hart, aber auch nicht verkocht sein. Absieben.

    Zutaten: Rüebli dämpfen, bis sie „al dente“ sind. Rüebli und Schinken in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne warm halten. Eier Kochen und vor dem Servieren ebenfalls schneiden. Petersilie fein hacken.

    Sauce: Olivenöl und weissen Balsamico mischen. Salz und Pfeffer.

    Anrichten:
    In der Mitte des Tellers aus Lollo-Salatblättern ein kleines „Nest“ formen.
    Die länglichen Blätter vom Brüsseler Endiviensalat waschen und mit der Sauce fein bepinseln. Etwa fünf bis sieben Salatblätter sternförmig um den Lollo-Salat anrichten.
    Als Dekoration halbe Cherry-Tomaten zwischen die Endiviensalatblätter platzieren.
    Linsen mit den Zutaten mischen, zuletzt die Eier dazugeben, den Rest der Sauce darunterziehen.
    Den Linsensalat in der Mitte auf dem Lollo-Nest anrichten.
    Geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen