Delikates Wolfsbarschfilet auf Gemüse-Couscous

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fischfilet unter kaltem Wasser schuppen und abwaschen. Trocken tupfen und in vier gleiche Schnitten tranchieren. Dann salzen, pfeffern und mit wenig Öl in der Pfanne auf der Hautseite braten, bis die Haut kross ist. Wenden und Pfanne vom Herd nehmen. Butter und 1 Thymianzweig zugeben, nachbraten, bis der Fisch glasig ist.
    Paprika und Zucchini würfeln, im Topf anschwitzen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Thymianzweig hinzugeben, mit Fischfond auffüllen und einmal aufkochen lassen.
    Couscous zugeben, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Gemüse, Knoblauch und Schalotte im Topf anschwitzen.
    Die gewaschenen Muscheln zugeben, mit Noilly Prat ablöschen, würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen, bis die Muscheln sich öffnen, Muscheln herausnehmen.
    Safranfäden und Fischfond zugeben, 5 Minuten köcheln. Sahne zugeben, mit Pürierstab mixen, durch ein Sieb passieren.
    Fischschnitte auf dem Couscous anrichten und nach Wunsch mit Zucchinischeiben, Scheiben von schwarzen Oliven, Cocktail-Tomaten und frischen Kerbel garnieren.