Delikates Lachssteak mit Lauchsahne

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lachssteaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden. Schalotte schälen und würfeln.
    Lachs in der Hälfte der Butter von beiden Seiten anbraten. Mit je einem Esslöffel Wermutwein und Weißwein ablöschen. Dann die Pfanne zugedeckt beiseite stellen.
    Bandnudeln im kochenden Salzwasser 5 - 6 Minuten garen. Zwiebeln und Schalotte in der restlichen Butter andünsten, mit übrigem Wermut, Wein und Sahne ablöschen. Kurz aufkochen, Schnittlauchröllchen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln abtropfen lassen und mit Lachssteak und Soße anrichten.