Delikater warmer Porreesalat mit asiatischen Pilzen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Tofu würfeln, Peperoni abbrausen und in Streifen schneiden. Mit Tofu, etwas Salz und 1 EL Öl mischen, dann 30 Minuten ziehen lassen.
-
2Shiitake- und Austernpilze, Porree sowie Zwiebeln putzen. Pilze zerkleinern, in 3 EL Öl ca. 5 Minuten braten. Porree abbrausen, Zwiebeln längs vierteln. Beides in 8 cm lange Stücke teilen und in 1 EL Öl dünsten. Die Brühe angießen, 8 Minuten garen.
Essig, Säfte, Sojasoße verrühren und würzen. Mit den Pilzen zum Porree geben, ca. 4 Minuten dünsten.
-
3Tofuwürfel 4 Minuten in einer beschichteten Pfanne anbraten. Sprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen. Porree-Pilz-Mischung auf einer Platte anrichten, die Sojasprossen und Tofuwürfel darauf verteilen, mit Sesamsamen bestreuen.