Delikater warmer Porreesalat mit asiatischen Pilzen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tofu würfeln, Peperoni abbrausen und in Streifen schneiden. Mit Tofu, etwas Salz und 1 EL Öl mischen, dann 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2
    Shiitake- und Austernpilze, Porree sowie Zwiebeln putzen. Pilze zerkleinern, in 3 EL Öl ca. 5 Minuten braten. Porree abbrausen, Zwiebeln längs vierteln. Beides in 8 cm lange Stücke teilen und in 1 EL Öl dünsten. Die Brühe angießen, 8 Minuten garen.

    Essig, Säfte, Sojasoße verrühren und würzen. Mit den Pilzen zum Porree geben, ca. 4 Minuten dünsten.

  • 3
    Tofuwürfel 4 Minuten in einer beschichteten Pfanne anbraten. Sprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen. Porree-Pilz-Mischung auf einer Platte anrichten, die Sojasprossen und Tofuwürfel darauf verteilen, mit Sesamsamen bestreuen.