Delikater Sauerkrautauflauf in 25 Minuten

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebelwürfel, Möhrenscheiben und Sauerkraut in heißem Fett andünsten. Wein zugießen und 15 Minuten schmoren. Hackfleisch mit 2 Eiern und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Sauerkraut abschmecken und in eine ofenfeste Form geben. Aus dem Hackfleischteig mit zwei Esslöffeln Klöße formen und auf das Sauerkraut setzen. Form verschließen und in den Backofen schieben.

    Auf 200 °C, Gas Stufe 3 schalten und 40 Minuten garen. Schmand mit restlichen Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Sauerkraut gießen. In der offenen Form noch etwa 15 Minuten stocken lassen. Mit feingehacktem Dill bestreuen.