Delikater Rehrücken auf Badische Art
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Rehrücken enthäuten, kalt abspülen, trocken tupfen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, Sellerie und Möhre putzen, schälen, waschen und würfeln.
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2Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Gemüsewürfel, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer dazugeben, Bräter auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei etwa 200 - 220 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) 35 - 50 Minuten braten.
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3Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in Wein und Zitronensaft etwa 10 Minuten dünsten.
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4Fleisch aus dem Bräter nehmen, vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen. Gemüse durch ein Sieb streichen, Bratensatz mit Rotwein ablöschen, Gemüsepüree dazugeben, Sahne angießen.
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5Preiselbeerkompott dazugeben, einkochen lassen, nochmals abschmecken.
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6Fleisch vom Knochengerüst lösen, in Scheiben schneiden, wieder auf das Knochengerüst legen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
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7Birnenhälften mit Preiselbeerkompott füllen, um den Rehrücken legen, die Sauce getrennt dazu reichen.