Delikater Linsensalat mit Entenbrust

Zutaten für 4 Personen
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    Die Schalotten schälen und würfeln, dann im heißen Öl glasig dünsten, Brühe angießen.
    Linsen zugeben und bei schwacher Hitze 40 Minuten quellen lassen.
    Entenbrustfilet auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern. Auf jeder Seite ca. 8 Minuten braten, dabei mit der Hautseite beginnen. Gegebenenfalls das Fett abschöpfen.
    Zwiebel abziehen, in feine Spalten schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen und die Zwiebeln zugeben. Frisée- und Portulaksalat putzen, waschen, trockenschütteln, in mundgerechte Stücke teilen und auf 4 Tellern anrichten.
    Die Linsen abgießen, Fleisch in dünne Scheiben teilen. Tomaten abbrausen, halbieren und alles auf dem Salat anrichten. Mit Marinade beträufeln servieren.