Delikater Lachs in Blätterteig

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Teigplatten auftauen und Ofen vorheizen (225 Grad Celsius).

  • 2
    Lachs mit Zitronensaft beträufeln, Brokkoli in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, die Hälfte fein hacken, den Rest pürieren.

  • 3
    Schalotten abziehen, fein hacken, mit Brokkoli in 1 EL Butter andünsten, vom Herd nehmen. Mit Bröseln, Ei und Eigelb mischen, mit 1 TL Meerrettich, abgeriebener Zitronenschale, -saft, Pfeffer und Salz pfeffern.

  • 4
    Blätterteigplatten aufeinanderlegen und ausrollen. Lachs mit Salz und Pfeffer, 1 TL Meerrettich würzen. 1/2 Brokkoli-Masse auf den Teig streichen, Lachs darauflegen, mit Rest-Masse bestreichen. Einhüllen, andrücken, Reste abschneiden und Lachs damit dekorieren. Mit verrührtem Eigelb bestreichen. Anschließend 30 - 35 Minuten backen.

  • 5
    Spinat waschen, verlesen, kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und in restlicher Butter dünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne darüberstreuen.

  • 6
    Den Lachs mit Spinat und Zitronenscheiben servieren.