Delikater Lachs in Blätterteig
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Teigplatten auftauen und Ofen vorheizen (225 Grad Celsius).
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2Lachs mit Zitronensaft beträufeln, Brokkoli in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, die Hälfte fein hacken, den Rest pürieren.
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3Schalotten abziehen, fein hacken, mit Brokkoli in 1 EL Butter andünsten, vom Herd nehmen. Mit Bröseln, Ei und Eigelb mischen, mit 1 TL Meerrettich, abgeriebener Zitronenschale, -saft, Pfeffer und Salz pfeffern.
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4Blätterteigplatten aufeinanderlegen und ausrollen. Lachs mit Salz und Pfeffer, 1 TL Meerrettich würzen. 1/2 Brokkoli-Masse auf den Teig streichen, Lachs darauflegen, mit Rest-Masse bestreichen. Einhüllen, andrücken, Reste abschneiden und Lachs damit dekorieren. Mit verrührtem Eigelb bestreichen. Anschließend 30 - 35 Minuten backen.
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5Spinat waschen, verlesen, kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und in restlicher Butter dünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne darüberstreuen.
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6Den Lachs mit Spinat und Zitronenscheiben servieren.