Delikater Käse-Strudel mit Dill-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Aus 350 g Mehl, Eiweiß, 1 Prise Salz und Wasser einen Teig kneten. Den Teig hauchdünn ausrollen. Paprikaschoten und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
    Champignons putzen und das Gemüse in Butter andünsten. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen.
    Den Cambozola-Käse entrinden und klein hacken, mit dem Thüringermett, dem Ei, dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen sowie je 1 Msp. Salz, Muskat und 3 Prisen Pfeffer und dem gepresstem Knoblauch vermengen.
    Die Fleisch-Gemüse-Masse auf dem Teig verteilen, zusammenrollen und mit dem Eigelb bestreichen.
    Den Strudel bei ca. 200 Grad 40 Minuten goldbraun backen. Für die Sauce Butter auslassen und Mehl einstreuen, mit Milch unter Rühren aufgießen und auf kleiner Flamme aufkochen lassen. Mit Salz, Muskatnuss und 2 TL Zitronensaft abschmecken.
    Die Schlagsahne und ein 1 Eigelb unterheben. Nicht mehr kochen lassen und zum Schluss mit Dill verfeinern.