Delikater “Acht-Juwelen-Reis”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Getrocknete Pilze 2 Stunden in Wasser einweichen.
-
2Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln, in erhitztem Öl andünsten, Reis hinzufügen, glasig dünsten. 600 ml Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen, den Reis etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
-
3Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, in Scheiben schneiden, in erhitztem Öl andünsten, würzen, Erbsen in etwa 100 ml Gemüsebrühe 4 Minuten garen, abtropfen lassen.
-
4Paprikaschote putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Fünf Minuten vor Beendigung der Garzeit zum Reis geben.
-
5Putenbrust, Eier und Schinken in Würfel schneiden. Ausgedrückte Pilze in Stücke schneiden.
-
6Putenbrust-, Schinken- und einen Teil der Eiswürfel, Erbsen, Pilze, Champignons und King-Prawns zum Reis geben, vorsichtig umrühren, erhitzen, 2 - 3 Minuten ziehen lassen, abschmecken. Mit den Eiswürfeln bestreuen.