Delikater “Acht-Juwelen-Reis”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Getrocknete Pilze 2 Stunden in Wasser einweichen.
  • 2
    Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln, in erhitztem Öl andünsten, Reis hinzufügen, glasig dünsten. 600 ml Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen, den Reis etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
  • 3
    Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, in Scheiben schneiden, in erhitztem Öl andünsten, würzen, Erbsen in etwa 100 ml Gemüsebrühe 4 Minuten garen, abtropfen lassen.
  • 4
    Paprikaschote putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Fünf Minuten vor Beendigung der Garzeit zum Reis geben.
  • 5
    Putenbrust, Eier und Schinken in Würfel schneiden. Ausgedrückte Pilze in Stücke schneiden.
  • 6
    Putenbrust-, Schinken- und einen Teil der Eiswürfel, Erbsen, Pilze, Champignons und King-Prawns zum Reis geben, vorsichtig umrühren, erhitzen, 2 - 3 Minuten ziehen lassen, abschmecken. Mit den Eiswürfeln bestreuen.