Delikate Wacholderbeer-Wachteln auf Trüffelrisotto

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Wachteln waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Wacholderbeeren hacken oder zerdrücken und in die Bauchhähle der Wachteln mit 2 Scheiben Speck umwickeln, den Speck mit Küchengarn festbinden. Die Wachteln in eine kleine, ofenfeste Form setzen und mit dem Öl beträufeln. Auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und 25 Minuten garen. Zwischendurch mit dem Bratfett begießen.

  • 2
    Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Reis hinzufügen und so lange rühren, bis alle Körner mit einem Butterfilm überzogen sind.

  • 3
    Trüffeln falls nötig trocken abreiben - nicht waschen, damit die Edelpilze nicht von ihrem Aroma verlieren. Wenn das Risotto fertig ist - Körner außen weich, innen noch ein fester Kern - Parmesan untermischen. Trüffeln mit einem Trüffelhobel (oder Sparschäler) dazuhobeln und alles noch 5 Minuten ziehen lassen.

  • 4
    Zum Servieren Wachteln auf dem Risotto anrichten.