Delikate Seezunge “nach Müllerin-Art”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Seezungen waschen und mit Küchentuch trocken tupfen.
  • 2
    Von beiden Seiten salzen und in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl vorsichtig abklopfen und die Seezungen sofort in heißem Fett in einer großen Pfanne braten. Fisch erst wenden, wenn die Unterseite braun ist.
  • 3
    Die fertig gebratenen Seezungen auf vorgewärmte Teller legen. Das Bratfett abgießen und Butter in der Pfanne bei milder Hitze aufschäumen und goldbraun werden lassen. Fein gehackte Petersilie dazugeben und die Buttersauce kurz vor dem Servieren über die Seezungen gießen.
  • 4
    Tipp: Am besten schmecken diese Seezungen frisch aus der Pfanne. Man sollte auf Zitrone verzichten, dann kann man den edlen Geschmack genießen! Gut dazu passen Salzkartoffeln und grüner Blattsalat mit Joghurtsauce.