Delikate Reispfanne mit Spinat & Lachs

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen. Den Reis abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, mit Lorbeerblättern und Nelken spicken. Dann 1 EL ÖL in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig dünsten. Etwa 575 ml heißes Wasser angießen. Die Zwiebel zugeben. Den Reis mit Salz sowie 1 Prise Currypulver würzen und zugedeckt nach der Packungsanweisung 15 - 20 Minuten garen.

  • 2
    Knoblauch abziehen und hacken. Peperoni längs halbieren, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Porree abbrausen, putzen und in Ringe schneiden.

  • 3
    Lachs abbrausen, abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin 5 - 8 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

  • 4
    Gemüse in der Pfanne anbraten, mit Brühe ablöschen. Reis eventuell abgießen, dann (ohne Zwiebel) untermischen. Abschmecken. Den Lachs darauf anrichten.