Delikate Rehsteaks mit Pfeffersauce
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Für die Sauce die Fleischreste unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Fleisch kleinschneiden und Knochen kleinhacken.
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2Zwiebel abziehen und würfeln. Möhre putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilienstengel putzen, waschen und kleinschneiden.
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3Butter zerlassen, die Rehreste darin anbraten und das zerkleinerte Gemüse, Lorbeerblatt, Essig, Thymian und Salz dazugeben. Rotwein und Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde kochen lassen.
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4Brühe durch ein Sieb gießen (das Gemüse durchstreichen). Pfefferkörner hinzufügen, die Sauce zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Crème fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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5Steaks unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Butter zerlassen, Rehsteaks von jeder Seite ca. 5 Minuten darin braten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Steaks mit etwas Sauce anrichten und die restliche Sauce dazu reichen.