Delikate Putenbrust in raffinierter Hülle

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel abziehen, Möhre und Petersilienwurzel schälen und waschen. Champignons putzen, dann alle Zutaten fein hacken.
    Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin unter Rühren 3 Minuten braten. Schmand untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. So lange köcheln, bis die Mischung fast trocken ist. Abkühlen lassen.
    Das Eigelb und Petersilie unter das Gemüse mischen.
    Wirsingkohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und die dicken Rippen flach schneiden. In die Mitte jedes Wirsingblattes 1 EL Pilzfarce geben und 1 Putenfilet daraufsetzen. Die restliche Pilzfarce darauf verteilen und die Wirsingblatt jeweils zu einem Päckchen rollen. Mit der Nahtstelle nach unten in den Dämpfeinsatz legen. Im geschlossenen Topf ca. 12 Minuten dämpfen.
    Restliche Butter zerlassen, Haselnüsse darin braten und über die Wirsingpäckchen verteilen.

    Dazu schmecken Salzkartoffeln und grüner Salat.