Delikate Penne mit Lachs und Basilikum-Sahne-Soße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Penne in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden, salzen und pfeffern.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin etwa 4 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen.

  • 2
    Bratfett mit dem Zitronensaft, 250 ml Wasser und dem Wein ablöschen, dann 2 Minuten köcheln lassen. Sahne angießen, Streuwürze zugeben, unter Rühren auflösen. Anschließend mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Die Lachsstücke hineingeben und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen.

    Penne abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße und dem Lachs auf einer Platte anrichten. Mit Basilikumblättchen und buntem Pfeffer bestreut servieren.