Delikate Nougat-Creme-Sterne für das Weihnachtsfest

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für einen Knetteig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen und alle restlichen Zutaten (außer 50 g Nuss-Nougat-Creme und Puderzucker) hinzufügen. Mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit den 3 verschiedenen Stern-Ausstechern jeweils etwa 20 Sterne ausstechen. Sterne auf das Backblech legen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen.
    Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
    Für die Füllung 50 g Nuss-Nougat-Creme in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Plätzchen mit der Creme zusammensetzen. Nach Belieben mit Creme-Tuffs verzieren und mit Puderzucker bestäuben.