Delikate Mandelforelle mit exotischer Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Forellen kalt abbrausen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
    Forellen in heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Dann im Ofen 12 bis 15 Minuten garen. Mandelblättchen in 2 EL heißer Butter schwenken, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit gleichmäßig über die Fische verteilen.
    Für die Soße Kumquats heiß abbrausen. In Scheiben schneiden und in 2 EL heißer Butter kurz anbraten.
    Orangensaft, Gemüsebrühe und Schlagsahne angießen. Das Ganze aufkochen und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig, Obstessig abrunden. Nach Belieben mit etwas Soßenbinder andicken.
    Alles dekorativ anrichten und mit Kumquats garnieren.