Delikate Heringsfilets in Sherry-Marinade

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Heringsfilets abspülen und 30 Minuten wässern.
    Gut abtropfen und schräg in ca. 3 bis 4 cm breite Streifen schneiden. Die Schalotten oder kleinen Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit den Heringsstücken in ein nicht zu hohes Glas- oder Steingut-Gefäß schichten. Den Sherry mit Wasser, Sherry-Essig, Zucker, zerbröselten Lorbeerblättern und Pimentkörnern erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Über die Heringsfilets gießen, so dass diese ganz bedeckt sind. Sollte diese nicht der Fall sein, etwas mehr Marinade zubereiten. Das Glas- bzw. Steingutgefäß fest verschließen und die Heringsfilets 24 Stunden an einem kühlen Ort - ! jedoch nicht im Kühlschrank ! - durchziehen lassen.
    Am nächsten Tag den frischen Dill abbrausen, gut trocken tupfen und nicht zu fein zerschneiden.
    Zu den Heringen geben und alles weitere 24 Stunden ziehen lassen. Danach kann man sie in den Kühlschrank stellen. Dort halten sie sich ca. 1 Monat. Jedoch sollte man wissen, dass die Hering auf Grund der Temperatur im Kühlschrank etwas intensiver im Geschmack werden.