Delikate Forellen mit Zitronenbutter für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Forellen gründlich von innen und außen waschen und trockentupfen. 1 TL Rosa Beeren zerdrücken, mit Bratfischgewürz mischen und die Forellen innen und außen damit ausstreuen. Sellerie und Möhren schälen, Lauch putzen, Gemüse waschen und in Streifen bzw. Ringe schneiden.
    Weiche Butter mit Zitronensaft und -schale sowie einem Teelöffel Kräutersalz und den restlichen Rosa Beeren verrühren. 2 TL Butter in einer Pfanne schmelzen, das vorbereitete Gemüse darin andünsten und mit restlichem Kräutersalz und Gartenkräutern würzen. Gemüse auf vier Alufolienstücken verteilen, Forellen darauf legen. Alufolie über den Forellen verschließen und im Backofen ca. 20 Minuten bis 30 Minuten garen.