Delikate exotische Pasteten – raffiniert & schnell

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 2
    In der Zwischenzeit Scampi waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne in der erhitzten Knoblauchbutter von allen Seiten anbraten. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Möhre schälen, waschen und stifteln.

  • 3
    Die halben Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in kochendem Wasser blanchieren.

  • 4
    Blätterteigpasteten 10 Minuten bei 150°C (Umluft = 130 Grad) im Backofen erwärmen. Inzwischen Mehl in der erhitzten Margarine anschwitzen, mit Brühe, Sahne und Ananassaft ablöschen. Gemüse und Ananas dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten garen.

  • 5
    Nun Crème-fraiche, Weinbrand und Essig hinzufügen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Scampi und den gegarten Reis unter die Currysauce geben.

  • 6
    Pasteten auf 4 Teller geben und mit Ragout füllen. Nach Belieben mit bunten Pfefferschoten garniert servieren.