Delikate Erbsen-Blumenkohl-Terrine mit Grüner-Sauce

Zutaten für 8 Personen
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    Die Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest blanchieren. Den Lauch längs halbieren und ebenfalls blanchieren. Eine Kasten- oder Terrinenform von ca. einem Liter Inhalt einfetten und mit den Lauchstreifen so auslegen, dass sie seitlich überlappen. Erbsen abtropfen lassen, die Menge halbieren und eine Hälfte pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit Schlagsahne, Milch und 4 Eiern verschlagen. Blumenkohlröschen und Erbsen in die Terrine schichten. Eimasse darüber gießen, mit den überstehenden Lauchstreifen verschließen und mit gefetteter Alufolie abdecken. Die Terrine in ein Wasserbad setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 grad ca. 45 Minuten garen. Mit einem Holzstäbchen probieren, ob die Masse erstarrt ist.
    Für die Sauce Packung Frankfurter Grüne Sauce nach Aufschrift zubereiten. Werden jedoch frische Kräuter verwendet, diese waschen von groben Stielen befreien und zusammen mit der Crème-fraiche im Mixer pürieren. Senf, Schalottenwürfel und Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die gehackten harten Eier untermischen.
    Die gestürzte Terrine in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.