Delikate Entenbrustfilets auf französische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Entenbrüste mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen.
    Die Fettschicht rautenförmig einschneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Beifuß einreiben.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Entenbrüste im heißen Öl auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten. Anschließend 10 Minuten im Backofen garen, dann 10 Minuten ruhen lassen.
    Die Möhren schälen, putzen, etwas Grün stehen lassen. Das Gemüse in der Butter 5 Minuten dünsten, dann mit Zucker und Salz bestreuen und zwei Minuten schmoren.
    Die Hühnerbrühe, den Orangensaft sowie die Orangenmarmelade verrühren und aufkochen lassen.
    Die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Soße damit binden.
    Mit Salz, Sambal-Oelek oder Tabscosauce würzen.
    Die Entenbrüste in Scheiben aufschneiden, mit Möhren und Soße anrichten.