Delikate Bratkartoffeln mit Garnelen

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Anschließend abtropfen und gut ausdämpfen lassen.
    Drei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann würzen.
    Champignons halbieren, Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Champignons zu den Kartoffeln geben und mit braten.
    Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundherum 3 - 4 Minuten braten, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Kirschtomaten in Viertel schneiden und kurz vor Ende der Garzeit mit den Garnelen zur Kartoffelpfanne geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüber streuen.