Delikate Austernpilz-Quiche

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Aus Mehl, 1 Ei, 125 g Butter, etwas Salz, Sauerrahm einen Teig kneten, dann 1 - 2 Stunden kühl stellen.

  • 2
    Die flache Backform mit ausgerolltem Teig auslegen, Teigränder gut andrücken. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 - 15 Minuten vorbacken.

  • 3
    Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben, der Länge nach vierteln. In Butter 2 - 3 Minuten mit Petersilie dünsten, abkühlen lassen. Quicheboden damit belegen. Aufgetaute Erbsen darüberstreuen. Eier mit Créme-fraiche und 2 EL Wasser verquirlen. Käse darunterrühren, salzen und pfeffern, über die Pilze gießen. Jede Baconscheibe in 5 - 6 Stücke schneiden, auf der Quiche verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.