Delikate Aalspieße vom Grillrost
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Haut abziehen:
Dazu die Haut hinter dem Kopf einschneiden. Dabei darauf achten, nicht ins Fleisch zu schneiden! Die Haut lässt sich leichter abziehen, wenn der Aal noch nicht ausgenommen ist. Beim Abziehen den Kopf mit einem Tuch festhalten. Wenn man die Haut nicht mit den Fingern halten kann, einfach eine Zange benutzen.
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2Filets vom Aal schneiden:
Die kleinen Gräten aus dem Brustbereich können im Filet bleiben, man bemerkt sie nach der Zubereitung nicht mehr.
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3Die Filets in drei bis vier Zentimeter breite Stücke schneiden: Pro Filet sollte das etwa 14 Stücke ergeben.
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4Schön aufgereiht: Jeweils sieben Stücke passen auf einen Schaschlikspieß.
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5Ab in die Marinade:
Aus Wein, Sojasauce und Honig eine Marinade zubereiten. Die Spieße für rund zehn Minuten einlegen, zwischendurch wenden.
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6Auf den Grill:
Den Rost dabei nicht zu nah über der Grillkohle platzieren, damit der Aal langsam gart. Zwischendurch noch ein- oder zweimal mit der Marinade einpinseln.
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7Schon mal mit dem Auge genießen:
Das Fleisch muss goldbraun und leicht knusprig sein.
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8Die leckeren Spieße auf den Teller anrichten und servieren!