Delikat marinierte Brassen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brassen abbrausen und gut trockentupfen. Knoblauch, Schalotten abziehen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Mit gehackten Schalotten und Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel sowie Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Koriandergrün waschen und trockenschütteln. Etwas für die Garnierung beiseite legen, vom Rest die Blättchen abzupfen und unter die vorbereitete Marinade rühren.
    Die Fische seitlich dreimal schräg einschneiden, mit der Würzmischung begießen, 60 Minuten ziehen lassen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen und kleinschneiden.
    Fische und Marinade mit Alufolie bedecken und ca. 20 Minuten backen, dann die Folie entfernen.
    Tomaten zufügen und alles weitere 10 Minuten garen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbel garniert servieren.