Delikat gefüllte Ente mit Holunder-Rotkohl & Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die küchenfertige, gefüllte Ente im Backofen nach Packungsaufschrift zubereiten.
    Schalotte schälen und fein würfeln. Apfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Schalotte und Apfelstücke darin leicht andünsten. Den Rotkohl dazugeben, Saft angießen und das Gelee unterrühren. Dann die zerstoßenen Pimentkörner, Nelken, Lorbeerblatt, ausgequetschte Wacholderbeeren und Zimtstange in einem Gewürz-Ei in den Rotkohl legen. Etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
    Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser etwa 15 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit Rosmarinzweige abbrausen, trocken tupfen und die Nadeln fein hacken.
    Kartoffeln abgießen, dabei zwei Esslöffel Kochwasser zurückbehalten. Kartoffeln mit Kochwasser und Milch zerstampfen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, Rosmarin unterrühren.
    Die Ente mit Holunder-Rotkohl und Rosmarin-Kartoffelpüree servieren.