Deftiges Paprikagemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rote und grüne Paprika abbrausen, halbieren, Stiel und Kerne und weiße Häutchen entfernen. Die Schoten trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den durchwachsenen Speck würfeln. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln.

    Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser kurz überbrühen, abschrecken, häuten und in Achtel schneiden. Den Speck in einem Topf in heißer Butter ausbraten. Zwiebel zufügen und darin glasig dünsten. Die Paprikaschoten mit in den Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten mitdünsten.

    Darin Tomaten und edelsüßes Paprikapulver unterrühren und die Würste auf den Eintopf legen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten weiterköcheln lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.