Deftiges Kartoffelgratin mit Pilzen & Speck

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Den Bauchspeck würfeln. Dann 30 g Butter erhitzen, die Speckwürfel darin anbraten, die Zwiebelwürfel dazugeben und mit 250 g Sahne ablöschen. Die gefrorene Feinschmecker-Pilzmischung einrühren und die Soße 15 Minuten einkochen lassen.

  • 2
    Die Auflaufform mit 15 g Butter einfetten, die Hälfte der gefrorenen Bratkartoffeln darin einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilzsoße darauf verteilen und mit den restl. Bratkartoffeln bedecken. Nochmals salzen und pfeffern.

  • 3
    Die gefrorene Petersilie mit der restl. Sahne, den aufgeschlagenen Eiern und 75 g Parmesan zu einer glatten Masse verrühren und alles über den Auflauf gießen. Den restlichen Parmesan darüber streuen und die restl. Butter als Flöckchen obenauf setzen.

  • 4
    Den Auflauf mit Alufolie abdecken und für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen lassen. Ungefähr 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Folie abnehmen, so dass eine schöne Kruste entsteht.