Deftiges Gratin mit Heilbuttsteak & Käse-Haube

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für das Heilbuttgratin Gemüse-Kraftbouillon mit Lorbeerblatt aufkochen. Fisch hineingeben, 5 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen !
    Den Fisch herausnehmen und in eine Gratinform legen.
    Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Frischkäse und abgezupften Thymianblättchen verrühren. Diese Würzmasse auf den Fisch streichen und mit Parmesan-Käse bestreuen.
    Etwa 10 Minuten unter dem Grill des Backofens bräunen.
    Für das Gemüse inzwischen Zucchini putzen und waschen. Tomate putzen, waschen und beides in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Alles im heißen Olivenöl andünsten. Zitronensaft, Salz und Piment zugeben. Mit abgezupften Oreganoblättchen bestreuen und zu dem Fisch servieren.