Deftiger Wirsingeintopf mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Personen
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    Die Suppenknochen mit 1 Liter Wasser 45 Minuten köcheln. Brühe durch ein Sieb gießen, 250 ml Wasser und Suppenfleisch zugeben.
    Zwiebel mit der Nelke spicken, zusammen mit Pfefferkörnern und Petersilienzweigen zufügen. Brühe mit Salz und Muskat würzen und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Dabei den Schaum ab und zu abschöpfen.
    Wirsingkohl putzen, halbieren, grob zerkleinern und gründlich waschen. Karotten, Sellerie, Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse in den Topf geben und weitere 30 Minuten garen.
    Suppenfleisch aus der Brühe nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden. In den Eintopf geben, diesen eventuell nachwürzen.
    Mit der Petersilie bestreut servieren.