Deftiger Sauerkraut-Auflauf, ideal für die kalte Jahreszeit
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser sehr weich garen. Abgießen und zerstampfen.
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2Einen Esslöffel Butter schmelzen, dann zusammen mit der heißen Milch unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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3Zwiebel schälen und in Ringe, Kasselerfleisch in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Kasselerwürfel kurz darin anbraten. Mit Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Wein angießen und bei mittlerer Hitze schmoren.
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4Den Backofen auf 200°C vorheizen. Mit der restl. Butter eine genügend große Auflaufform ausfetten. Im Wechsel Kartoffelpüree, Kasseler-Zwiebel-Gemisch und Sauerkraut einschichten. Crème-fraiche glattrühren und darauf verstreichen. Mit Paprikapulver bestreuen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten garen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.