Deftiger sardischer Bohnentopf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen, dann mit dem Einweichwasser aufkochen und ca. eine Stunde köcheln lassen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen, Kochwasser auffangen und warm stellen.
    Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Mettwürstchen in Scheiben schneiden, Speck würfeln. Zwiebelringe und Wurstscheiben in heißem Öl ca. 3 Minuten anbraten. Zerdrückten Knoblauch mit Speckwürfeln und Bohnen zugeben. Mit dem aufgefangenen Kochwasser aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen.
    Fenchel und Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen und das Gemüse in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit Brühe zum Eintopf geben und weitere 30 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Petersilie kurz vor dem Servieren zugeben. Mit Paprikapulver und Parmesankäse bestreuen.