Deftiger Pichelsteiner-Gemüse-Topf – ideal für die kalte Jahreszeit

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst legt Ihr die Tonform mit den Speckscheiben aus. Darauf schichtet Ihr die geputzten, in Scheiben geschnittenen Möhren, die Ihr leicht mit Salz und Pfeffer überstreut. Nun befreit Ihr die Bohnen von eventuellen Fäden, brecht diese in 3-4 cm lange Stücke und bedeckt damit die Möhren. Nun schneidet Ihr das Fleisch in kleine Würfel; leicht gesalzen und miteinander vermischt, bildet es die dritte Schicht. Dann entfernt Ihr das harte Grün von den Lauchstangen, schneidet sie in Rädchen und legt diese auf das Fleisch. Darauf folgt Sellerie, den Ihr sauber gebürstet, geschält und in Stifte geschnitten habt. Die obere Lage bilden die Kartoffeln, die Ihr schält und in Würfel schneidet. Gießt nun soviel Wasser zu, dass die Schichten knapp bedeckt sind.
    Den Tontopf stellt Ihr in den kalten Ofen und gart den Pichelsteiner bei 220 ca. 90 Minuten.
    Mit fein gehackter Petersilie bestreut, wird der Pichelsteiner-Topf serviert.